烟台生态海豹湾斑海豹接连添丁

申吉忠 2021-02-17 14:21:55 大小新闻 阅读量:

2021-02-17 14:21:55

新春佳节期间,山东省烟台市东炮台生态海豹湾斑海豹接二连三产子,创下了我国斑海豹在人工繁育状态自然交配下连续产子,实属罕见。

烟台市东炮台生态海豹湾内雌性斑海豹“安迪”、“皮特”、“大胖”分别于正月初一、正月初二和正月初五在岸边自然分娩,产下小斑海豹。目前,3头小斑海豹全部是母乳喂养。3头斑海豹妈妈奶水充足,每天早中晚各喂1次,小斑海豹眼球湿润,粪便正常,幼仔健康状况良好。

烟台市东炮台生态海豹湾占地面积2000多平方米,为我国最大的生态海豹湾。海豹湾内有管道与外界大海相连,自然潮汐使湾内海水循环更新。现有39头斑海豹,其中24头为雄性斑海豹,15头为雌性斑海豹。

据了解,斑海豹为水陆两栖动物,国家二级野生保护动物,是唯一能在我国海域进行繁殖的海洋哺乳动物。

YMG全媒体记者 申吉忠 摄影报道

责任编辑:王蕾

相关推荐