2021年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛汽车技术技能竞赛在烟台汽车工程职业学院成功举办

2021-11-29 10:37:45 大小新闻 阅读量:

2021-11-29 10:37:45

大小新闻客户端11月29日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 )11月27日下午,经过激烈角逐2021年度山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“英顿美生杯”汽车技术技能竞赛在烟台汽车工程职业学院正式落下帷幕。

据悉,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以世界技能大赛为引领,旨在促进提高技能人才培养质量,推动技能人才培养模式改革,培养具有精益求精工匠精神的“高精尖缺”技能人才。本次大赛严格按照世界技能大赛汽车技术项目竞赛标准和要求组织,比赛结构紧凑、严谨,充分体现了公平、公开、公正的大赛精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。

本次汽车技术技能竞赛包括预赛和决赛,参赛选手来自全省27所院校,比赛分为职工组和学生组,经预赛选拔,15名学生组选手和12名职工组选手进入决赛。

通过本次比赛的举办,充分展示了学院的职业风貌和专业素养,对于学院后续汽车专业建设与发展工作提供了有益的指导。学院将以此次大赛的举办为契机,建立健全校内技能竞赛常态化、全员化、制度化的保障机制,提升学院办学实力、办赛能力和服务能力,为推动汽车领域技术技能人才队伍建设做出了积极的贡献。

责任编辑:赵璇

相关推荐