关于我们

2019-04-25 09:56:00 阅读量:

2019-04-25 09:56:00


2014年,响应党中央“推动传统媒体和新兴媒体融合发展”的号召,烟台日报传媒集团“融媒2015”项目,重塑再造原有生产流程,全面升级原有技术平台,倾力打造融合媒体核心产品——大小新闻。2015年5月15日,大小新闻客户端上线试运行。9月17日,大小新闻正式上线。目前,已形成由大小新闻客户端、大小新闻网站、大小新闻微信公众号等组成的媒体矩阵。

2016年11月,烟台日报传媒集团获“第二届山东报业创新发展奖”; 

2017年3月,《大小新闻》客户端获“第一届(2014-2015)中国报业创新项目”三等奖;

2017年11月,中央网信办《网络传播》杂志制作的“主流媒体App传播力排行榜”公布,大小新闻APP与人民日报客户端、新华社客户端等全国主流媒体APP一起入选,列第14名。

2018年12月,大小新闻客户端、大小新闻微信公众号、大小新闻网站等获得互联网新闻信息服务许可证。

大小新闻定位为“全媒体资讯服务平台”,从新闻、服务、社交三个方面为用户提供全方位、更便捷的综合文化服务。

大小新闻是党报集团主办的APP,因而新闻的属性特别突出。在运营上具有本地化、权威性、即时性的特点,紧紧围绕中心工作,通过图文、微视频、新闻图解、直播、航拍、专题、H5以及互动投票等进行立体化报道。突出即时性、新闻性和本地性。依托集团500多编辑记者,每年原创作品数量达10万余条。

为了更好的服务于市委、市政府的中心工作,为广大烟台市民提供更加快捷、优质的新闻产品,提供快捷、周到的便民服务。大小新闻深入学习贯彻中共中央政治局1月25日上午就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习上习近平总书记关于“要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论”的重要讲话精神,结合烟台日报传媒集团正在进行的媒体融合工作,本着移动优先策略,做大做强大小新闻客户端,目前正在实施“移动智媒体平台建设”,大小新闻引入智能AI技术,通过对用户使用习惯数据的分析,智能、精准地向用户推荐新闻内容。同时引入语音播报功能,为应对5G时代的到来还将加大微视频内容的建设力度,升级互动功能。升级完成后,大小新闻将实现视(看视频)、听(听新闻)、读(读新闻)三大场景的全面覆盖和智能推送,使大小新闻平台成为一个“智慧”+“智能”的全新智媒体。

融聚烟台好故事

呈现烟台进行时

无论大小都好看

扫描二维码下载大小新闻客户端




相关推荐